帮姥姥做饭(700字作文)
本篇帮姥姥做饭,本文作者为,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,爸爸跟我说下午要去姥姥家,我高兴极了。
老老已经快八十岁了,我每次去老老家她都会为我做各种可口的饭菜,由于老老年纪大了,行动 也不伶俐了,所以我想帮姥姥干一点活,好上姥姥也稍微轻松一些,我决定要帮姥姥做饭。
到了姥姥家,姥姥见了我很高兴,说今天下午吃炒面,从两点钟姥姥和我早就准备好了。首先我择豆角,把豆角坏地方去掉。然后放到盆中,用水冲洗几遍,接着洗西红柿。姥姥把豆角和西红柿切好,然后开始炒菜。我问:“姥姥,我还能帮您干些什么?”“那就和麻酱,砸蒜吧。”我用勺从麻酱瓶里舀出几勺,放到一个碗里,放一些水,搅和起来,麻酱太稠,再放点水搅和,直到变稀了。我又把剥完皮后的蒜放到蒜臼里,用捣蒜垂里,用尽全身的力气砸,“兵兵乓乓”的砸蒜声,像伴奏一样动听。干完这些活,我来到客厅,把饭桌和凳子摆好,加上筷子,勺子醋瓶,蒜泥,麻酱,把姥姥炒好的菜端上去。在干这些活中的过程中,姥姥一个劲的夸我说,我懂事了能帮姥姥干活了!!听到这些话,我像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。开饭了,吃上自己动手参于的劳动,感觉格外的香甜。
回到家。爸爸把我在姥姥家中的表现讲给了妈妈。妈妈听了很高兴,也把我表仰了一番,说我长大了,有出息了,让我以后继续发扬。是啊,我马上就要上六年级了,不努力学习,怎么对得起爸爸,妈妈和姥姥,姥爷呢?今天我好高兴,感觉长大了许多。