我的一次做饭(900字作文)
本篇我的一次做饭,本文作者为刘银珍,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的一次做饭
响水县六套中学初二( 1 )班 刘银珍
时间会冲淡那些岁月的痕迹,却带不走我儿时的永恒的记忆,随手捡起一朵小花,也会激起思绪的翻腾。
—— 题记
记得去年的暑假,我做了一次特殊的,令我难忘的饭。
那天父母要去田里干活,就把做饭的事情交给了我,这是我第一次做饭。于是我早早的来到街上,随便买了些肉、青椒、西红柿,便回到家里到家后,我首先开始把米淘干净放进锅里,然后在锅底添了一大把木柴,给它自己烧,接着我开始切肉,平时看妈妈把肉切得整整齐齐的,我认为很简单,我也会,可是我真正去切的时候,才发现并不是我想得那样简单,结果把肉切成一块块大小不一的。我又把西红柿和青椒也切好后,就开始把它们放在一起炒,炒好后,又用西红柿和鸡蛋一起烧了个汤。我把烧好的菜和汤放在桌上后,便去看电视了。
过来一会儿,爸妈回来了,说好像有糊味,我才想起是饭糊了,我很是惭愧,便乘了两碗没有烧糊的饭放在桌上。爸爸高兴地说:“不知道我们的儿子做的菜怎么样?”接着爸爸夹了一块肉尝起来,我迫不及待的等着爸爸的反应,没想得爸爸脸上一点表情也没有,又喝了一口汤,依然没有反应。接着说了一声:“吃饭”我开始拿起筷子品尝自己做得菜,我夹了一块肉放在嘴里,啊,什么怪味,青椒和肉没有熟,而且盐也没有放,接着,喝了一口汤,好咸那!根本据不能喝,我伤心的流下了泪,没有想到第一次做饭就这样糟糕。后来妈妈说:“儿子,你第一次做饭就做得这样好,我第一次做得时候比你还差呢?”我知道这是妈妈安慰我的话。
经过那次以后,我知道了很多的事情并不像我们表面看到的那样容易,只有我们亲身实践了,才能知道其中的奥妙,体会其中的快乐。所以很长时间过去了,这朵记忆的小花时刻提醒我,鞭策我,让我从中学到了很多做人和做事的道理,我将把它深深的留在记忆中,永不枯萎!