家乡的春秋(700字作文)
本篇家乡的春秋,本文作者为王梦月,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡——安伏村,虽不出名,但是也有美丽、迷人之处。尤其是春秋两季,更令人陶醉。
一场春雨过后,小草悄悄地从地下探出小脑袋。村子周围的桃树、梨树、丁香树都开满了花,一片接着一片,像粉红色的晚霞,像翩翩起舞的少女,像春姑娘美丽的纱衣,好看极了。
走在唇边的小路上,不时传来阵阵鸟鸣声,原来几只欢快的黄鹂在欢快的唱着,鸟语花香,美丽极了。
夏天的夜晚,天气很热,坐在门前的桃树下,抬头仰望天空,只见天空就像一张巨大的蓝地毯,湛蓝、美丽。月亮就像玉盘,而她周围的星星,就像镶在天空中的一颗颗美丽的珍珠,闪烁着,像顽皮的孩子在眨着眼睛,是那么的诱人!
低下头,脚下的小草微微的点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹剔透。
粉红色的荷花不再是羞答答的姑娘,你看,她摇摆着纤细的腰身,迈着轻快的舞步,她那迷人的笑脸,让人迷醉。池塘变的小花也被这夜的温柔迷醉,托着下巴睡的正香,露出舒心的微笑,大概回忆着美好的往事或是做着甜甜的梦。
大地慢慢地静了下来,月亮和她的伙伴——星星俯视这美丽的大地,嘴角露出柔柔的笑容,慢慢的睡着了。让你不忍心打搅她们的美梦,轻轻的抬起脚步,悄悄的走开。
转眼间,炎夏过去,秋天来到了眼前,树叶枯黄了,阵阵秋风吹来,叶子轻盈的从树上滑落,有的像扁舟,有的像扇子,一夜之间,便铺满了地面,好像金色的地毯,才上去,软软的。
深秋,田野里的稻谷成熟了,她们弯着腰在风中起舞,远远的向我们挥舞着双手。
啊!家乡,你是那么的美,让我为你沉醉,沉醉在你的怀抱!