家乡的春天(700字作文)
本篇家乡的春天,本文作者为鲍梦雨,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡的春天
新北江小学 五(2)班 鲍梦雨
万物复苏,春回大地。一年四季中,只有春天才是最可爱的,只有春天才是最娇嫩的。
冰消雪融,风和日丽。柳树吐出嫩绿的枝丫,草儿破土而出,花儿竞相开放。
我们家乡有一条清澈见底的小溪,溪底是一块块小巧的石头。河边长着红的、白的、黄的无名小花,她们随着草儿“沙沙”的节奏摆动着腰杆。踏过小桥,呈现在眼前的风景让我惊住了,要不是亲眼所见,我决不会相信这眼前的一切。
原来,那是我们家乡最神奇、美丽的地方——“仙灵洞”(其实名字是我取的啦)。这洞是那么深,那么大,远远望去,只见一个呈弧形的洞穴镶在山脚。洞里还蕴藏着天地精华的杰作——雨。那雨十分奇特,在黑暗的洞里发出幽蓝的光芒。仙灵洞的蓝是美丽的,它蓝似天空,可它比天空蓝的更深沉,它蓝似大海,可它比大海蓝的更纯正。但当你捧起那蓝幽的水时,它却变成了清澈的水。我想,当年大自然创造这奇丽的景色时,一定毫不犹豫地拿起最大的画笔,蘸上最蓝的颜料,酣畅淋漓的在这奇妙的洞里尽情地泼洒。
“万物始于春,成于秋。”世界上所有的事物都是在春天开始的,只有在春天播下理想的种子,才能在秋天收获属于自己的果实。