写给灾区小朋友的信(700字作文)
本篇写给灾区小朋友的信,本文作者为纸飛機,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的同学们: 你们好! 我是一位和你们一样大的同龄人,我从电视上看到你们汶川发生地震后的一幕幕惨剧,当你们从废墟里爬出来时,我的泪珠在眼眶子里打转,终于受不了那一幕幕感人的事,泪珠便接二连三的往下掉。我相信,与此同时,肯定还有好多好多的人在哭泣,在为你们的遭遇,房子的倒塌所哭泣,被深深地刺痛双眼,刺痛心灵。这次,我写信给你们的目的是让你们不要遇到困难就受挫折,要相信明天一定会更美好!世界上好多大哥哥大姐姐都在密切地关心你们,他们为你们捐款捐物,还有许多救援兵因为寻找你们的亲人而牺牲了。瞧,全世界华人的心和你们紧紧连在一起,“中国加油,汶川雄起”的口号响彻天地,充盈着世界的每个角落。全国13亿人民的心跟你们连在一起。你们要坚强地生活下去,因为我爱你们,全世界的人都爱着你们。 多想握紧你们的手,在灾难中不能够彼此搀扶,互相传递,让痛苦后退,为希望加温,手牵手,生命的珍贵依然在我们手心经历了痛与血的浸泡,经历了伤与死的磨砺,它智慧更加圆滚,更加透彻,更加夺目。多想握紧你们的手心,因为我们是血脉相连的一家子,是顽强的中国人。我们万众一心,众志成城,抗震救灾,一定能共渡难关! 生活的故事总是在泪水与欢笑中度过,缤纷的花朵总在风霜雨雪之后。命运的坎坷,不必每天都在意,在不幸的日子里又何必叹息?人,只有勇敢地面向一切困难,藐视困难,才能在百折不挠中找回自我。 我是浙江省宁波市江北实验小学505班的唐嘉慧,是个勇于面对困难,战胜困难的女孩。如果你想和我交朋友的话,一定要记得回信喔! 祝 身体健康!快乐永远!