如果没有了嘴……(1000字作文)
本篇如果没有了嘴……,本文作者为咖喱香蕉,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这或许是人们从未想过的问题如果失去了嘴,人们会有何改变,是的。没有了嘴,世界会有大巨变。
盘古开天地以来,嘴就是人身上的一部分。我想天神是为了让人们能畅所欲言,才赐人们嘴的吧。作为21世纪的青少年往往都是丰衣足食,要什么有什么,是父母的宝贝。从不想想有一天,自己身上少了一样东西--嘴,自己会变得如何?
让我们联想一下,如果有一天,人们起床照镜子,发现嘴没了,当时会有何反应?爱说话的人成了哑巴,爱美的人失去涂唇的乐趣……没有了嘴,人们根本不知怎样生存下去。
先不说人,咱们来说一下动物吧啄木鸟失去了嘴,它还怎么给树木们啄虫治病,世上没有什么“森林医生”之说;鸡失去了嘴,它还怎么教鸡宝宝啄米捉虫,……失去了嘴等于失去了最基本的生存能力。说得严重些,人们失去了嘴,就等于了最基本的两样求生本能如何吃饭,如何喝水。据说,人不吃不喝顶多只挨得住三四天。人们的生存条件没有了,人们怎么活下去。
世上没有了嘴,哪还会读出什么优美的诗歌;讲出感人肺腑的故事;唱出悦耳的歌曲。一切的一切将不复存在。没有了嘴,世界上没有了语言,没有了欢笑,没有了谈天道地的人,正如那五彩缤纷的世界失去了颜色,,大雁失去了翅膀……这一切都提醒着我们,没有了嘴是件非常可怕的事。
失去了嘴,人们的日常生活不规律,全世界一下子变了样:热闹的街市变得鸦雀无声,没有了百鸟乱鸣,没有了演唱会,一切都已结束,或许人类会从宇宙中消失,就像恐龙一样。
有许多职业都是离不开嘴的,有些人就是靠张嘴谋生的,如老师讲课,律师辩护等。
鹦鹉能说会道,才赢得人们的宠爱,它还不是靠张嘴,以前虽然人有嘴,但有些人说出的话不堪入耳,有些人只会在人背后说三道四……他们往往让人挂上长舌妇的称号,他们的嘴有啥用?
嘴能让我想起许多用处:吃饭、说话、唱歌等。没有了嘴,哪还有什么问候、演讲,也没有了许多关于嘴的enghishworld。
由种种迹象看来,人们的生活离不开嘴。如果没有了嘴,就等于世界末日,一切东西都将被黑暗吞没。 年轻的朋友, 你自己想想, 如果你没有了嘴,你会怎么想,怎么办。