战鸽总动员(1000字作文)
本篇战鸽总动员,本文作者为柳宏杨,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
战鸽总动员
自从看了《战鸽总动员》这部电影之后,我感慨万千:小威这只不起眼的小鸽子,竟然躲避了猎鹰的追击,真是了不起!有些没看过这部影片的人可能听不懂。别急,听我大略说一下:
小威是一只小鸽子,他最大的梦想就是当一名信鸽。这时候,机会来了。信鸽队长来了,小威好不容易挤进人群里,大声说:“报告帕克西长官,我——小威也想加入皇家信鸽队!”“恩,你还有机会参加皇家信鸽队。给你,这是报名表。” 长官点了点头。小威决定去报名地点——英国伦敦。许多人听说了这件事,都咧开嘴笑了。因为谁都知道小威个儿最小,而皇家信鸽队要求大个子,小威根本不合格。小威来到伦敦,被守门的士兵拦住,好不容易才混进去。来到训练地点,经过严格的训练,小威成了新一届的战士。这一天,小威等人将与帕克西长官一同去执行一个危险的任务,那就是去法国抵抗组织那里领取新情报。
小威的长官——帕克西在飞机上遇难了,结果竟然死里逃生,与小威等人会合,但不幸的事也发生了:马克思和小威去送信,其他战鸽负责和猎鹰决一死战,小威在送信途中遇到了猎鹰。多亏马克思前来帮忙,小威才侥幸逃出了猎鹰的魔爪,可惜马克思被抓了。
小威一路追到鹰巢,但鹰巢门全关上了。 帕克西等人也来到这里,帕克西发现有一个和小鸟差不多大的洞,只好摇了摇头,小威自告奋勇地冲了进去,用个儿小的优势来到了鹰巢,引开了鹰随从,正准备打开箱子,鹰随从回来了,小威被发现了。小威躲进石膏像群中,歪着头,一副木然的样子,躲过了鹰随从的搜查。小威拿到了密信,又解救了马克思和另一名战鸽长官。
“小威拿信给总部,我们对付那两个随从。” 帕克西长官严肃地下了命令。这时猎鹰首领来了。他一直跟着小威,但小威机警地把猎鹰首领引到了水厂,猎鹰首领被钩住了,小威告别妈妈,和帕克西等人会和,一起将信交给了总部。
这部电影落幕时告诉我们:奖章在第二次世界大战中颁给了信鸽24枚,信鸽拯救了许多人的生命,信鸽很重要!