当我叩响那扇门的时候(600字作文)
本篇当我叩响那扇门的时候,本文作者为张婧,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这是一扇很普通的门,上面有岁月留下的斑驳的影子,有顽皮的孩子留下的墨汁印,……在我的记忆里,它并没有占据太多的位置,因为它对我来说是熟悉的,因为每次学书法我都要经过它进去,而今天,我却不知道,该不该叩响它……
“不学也总该向老师道个别,学就更应该进去了。”想着,我抬起了手,可是手刚落在半空,我又放下了。是啊,我的脑海里总是浮现出老师那张充满关切的笑脸,因为她,我总是犹豫。毕竟从小学三年级开始,老师一笔一笔握着我的手写笔画到现在满意地看着我的作品,这张笑脸总是伴着我的。
看着袋子里那早已有些许墨汁的垫子,学习书法的快乐又一点一点地聚积起来。在小学时,那放在操场旁贴着我书法作品的牌子曾经给过我欢乐;获奖时,那红色的字体所给予我的喜悦;寂寞时,那些大大的字所带给我的欣喜……那些所有的快乐回忆,促使我抬起手,门“吱呀”一声开了,这门里熟悉的一切都让我更加坚定了自己的决心,“继续学下去!”
再提起笔时,仿佛多了些重量,它应该就是坚持吧!再提起笔,是坚持给我的一种权利,它让我明白了坚持与放弃的区别,是的,这快乐也许只有一扇门的隔绝,说“不”便会得到沮丧,说“是”你便会拥有了坚持。在那个下午,当我叩响那扇门的时候,我明白了坚持的真谛。