写给2008奥运会的一封信(1500字作文)
本篇写给2008奥运会的一封信,本文作者为汪润,是一篇小学生作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2008年北京奥林匹克运动会组委会的叔叔、阿姨们:
你们好!
我是江苏省盐城市第一小学(南校区)六年级三班的一名学生,我对2008年北京奥运会充满了无限向往。自从北京申奥成功以来,人们都在关注北京、关注中国。奥运吉祥物的选择也成为人们关注的焦点。1980年苏联莫斯科奥运会的吉祥物是可爱的小海豹维基里;1988年韩国汉城奥运会的吉祥物是一只神气的小老虎;1996年美国亚特兰大奥运会的吉祥物是一个奇特的电脑造型 …… 那么中国的奥运吉祥物会是什么呢?现在这还是一个迷。
今天早上,我来到学校。发现同学们正在讨论奥运吉祥物的话题,有一位同学说:“我觉得龙好!因为龙是中华民族的象征!”另一位调皮的同学说:“我喜欢孙悟空!” …… 同学们议论纷纷,我静静地听着,心里有了底。
晚上,我做了一个梦。这个梦正是关于我心中的奥运吉祥物,这个吉祥物就是我们盐城的一宝------丹顶鹤。梦是这样的:
深秋的早晨,金色的朝阳刚刚升上地平线,在一片沼泽地上,有一群美丽的丹顶鹤。其中的一只穿着一身洁白的纱裙,头顶上戴着一颗红宝石,这就是我。
我正沐浴着阳光,忽然,好友彩云跑了过来,“嘿!你知道吗?我们丹顶鹤已成为中国奥运吉祥物的候选人之一了!”“真的吗?”我不敢相信自已的耳朵,惊奇地反问。这时,饲养员阿姨走了过来,摸了摸另一只丹顶鹤的头,对我们说:“丹顶鹤们,你们已幸运入围奥运吉祥物的候选人。”哦,我们高兴极了,迎着朝阳展翅飞翔,如云似雾。我以最优美的姿势飞着,与伙伴们一起享受这上天赐给我们的欢乐。
以后的几个月,我们都是在欢乐中度过的。过去,我胆子很小,游客来了,总是飞得远远的。可现在看见游客,我总是来到他们身边,尽情地展现自已的风姿,这都是为了让游客对我们留下美好的映象,能在选举中投我们一票。
一天,我正与彩云玩耍。忽然看到饲养员都出来了,“嘟”的一声哨响,我们都飞了回去,一位饲养员阿姨郑重地宣布:“丹顶鹤们,你们是我们的骄傲,是我们盐城人民的自豪!你们已被选为2008年北京奥运会的吉祥物。”啊,我们成功了!我情不自禁地飞了起来。飞到天空中,把这个消息告诉云阿姨;飞到树上,把这个消息告诉树弟弟;飞到每一个角落,把这个消息告诉世间万物 ……
这个梦虽然已经结束,但支持丹顶鹤申报吉祥物的行动仍在进行中。今天下午,我校举行了支持丹顶鹤成为奥运吉祥物的签名活动。那白色的条幅上签满了密密麻麻的名字。那些签字不仅仅是一个个没有生命的符号,更是一颗颗向往奥运、支持奥运的心!啊,我多么希望2008年奥运会组委会能圆千千万万盐阜人民的梦想------让丹顶鹤成为奥运吉祥物。
2008年北京奥林匹克运动会举办得圆满、成功!
向往奥运的一位小学生:汪润
2005年1月6日
(指导老师: 丁 庆 军)