童趣(800字作文)
本篇童趣,本文作者为601班何如,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童趣
奉化市居敬小学 六(1)班 何 如
童年是什么?童年是玩具,非常有趣。童年是什么?童年是糖果,很甜很甜。童年是什么?童年是小鸟,带着我的梦想和希望飞向远方。我的童年里有玩具、有糖果、有小鸟,有一段段难忘的趣事。
记得上幼儿园的时候,我和爷爷玩捉迷藏。我吵着嚷着要去躲,爷爷无奈地答应了。“眼睛闭猪(住)!”因为还不怎么会说话,经常发音不准确。爷爷被我逗得呵呵笑:“好好!去躲吧。”爷爷边说边闭上了眼睛。
我想躲进床底下,可是里面摆满了东西,还很脏。我想躲在被窝里,可那被子整齐地叠着,我哪有时间去把它展开来,只好放弃了。忽然,我的眼睛瞅到了一个好地方,窗帘后面!我欢喜得差点笑出声来。连忙躲进去,小小的我,躲在高高的窗帘后,肯定不会被发现,嘻嘻!
经过一番思考,我终于决定就躲在这儿了,可以叫爷爷来找我了。我想都没想就叫出了声:“爷爷,我躲在窗帘后面,你别来找我啊!”爷爷听到这句话,笑着走到窗帘前,一把拉开了窗帘,把我抱出来,用他那粗糙的胡子,“摸”着我的小脸,乐得我笑个不停。
现在回想起来,我可真的够傻的,躲在哪里,就直接说了出来,不被爷爷发现才怪了。
还有一次呢!我正在力馒头,一不小心,手一滑掉到了地上,我连忙捡起来,用手拍了拍,没有拍干净。就在想是不是也可以像毛巾一样洗呢?于是干脆把馒头整个放在水里洗了洗,然后拿了张报纸把它放在上面,晒着太阳。可馒头始终是馒头,怎么也变不成毛巾,浪费了一个好馒头,唉!真可惜。
……
“池塘边的榕树上知了还在声声叫个不停……”这首歌大家应该都会唱吧?虽然我现在还是拥有童年的,但我却觉得童年已经离我远去了,不会再来了,不过我还是会天天很开心的。
因为我拥有过美好的童年!