童趣(600字作文)
本篇童趣,本文作者为王若诗,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天上午,我参加了由天中晚报社在世纪广场举办的“报庆十周年,百米长卷绘天中”小记者书画大赛。
早上春光明媚,妈妈带我准时来到世纪广场,广场上已聚集了很多小记者,看他们一个个胸有成竹的样子,我想比赛一定很有悬念。简短的仪式后,主持人宣布比赛开始,选手们便迫不及待在跑向自己的画布前,准备大显身手。
我画的题目叫《童趣》。画面上展现的是一只幼小的熊猫在细细的竹杆上发现了一只红色的七星飘虫,便直立起来观察它,好像是要抓它下来玩一样,这和我们儿童天真烂漫的天性是多么相似啊,所以我便给它起了《童趣》这个名字。
首先,我用铅笔画出大形,一看头画的太小了,因为画布太大,所以我必须改大一些。然后用黑笔描边,描过边就开始上色,一开始颜色涂不上去,我灵机一动,想出了一个好办法,便找了一张纸,放在要涂的画布下面,这样就可以涂上去了,当我把小熊猫的眼晴涂完后,一只形态可鞠的小熊猫便跃然于布上,“哈哈”大功告成。我画完后,又看了看其它选手的作品,感觉悬念已经揭晓,那就是我们班胡钰画的《国色飘香》这幅作品肯定能评上奖。
经过评委们的投票表决,评选出了50名获奖选手,胡钰果然榜上有名,虽然我没能评上,但我一点也不气馁,它让我明白了“只有勤奋学习,才能榜上有名”的这个道理,所以,我以后时时刻刻提醒自己,刻苦学习,勤学苦练,画出最好的作品。