当我看到鲜艳的红领巾(500字作文)
本篇当我看到鲜艳的红领巾,本文作者为王扬帆,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当我看到鲜艳的红领巾
遂昌新世纪实验小学 三(2)班 王扬帆 我是一名少先队员,而且已经整整三年了。它(红领巾)是用无数先烈的鲜血染成的,让我们继承革命先辈的光荣传统,时刻激励着我们奋发向上。我戴着红领巾我骄傲。 当我看到鲜艳的红领巾又挂在一群小少先队员胸前时,我顿时感觉心头热浪一阵一阵涌来。回想起我还是一个幼稚园的儿童,当我看到那些大哥哥大姐姐们胸前那鲜艳的红领巾,我是多么羡慕啊!那时,我还小,看到地上有垃圾不去捡起;看见老奶奶过不了马路,不去搀扶;看见有老人、妇女上车,不让位……。可想而知,我小时候是多么不懂事啊! 现在,我已是一名少先队员了。我不再羡慕我小时候看见的大哥哥大姐姐们胸前鲜艳的红领巾了,因为我也拥有了国旗的一角,就是那鲜艳的红领巾。我当上了一名少先队员,要严格要求自己讲卫生、懂礼貌、多做好事、多帮助人们。看到地上有果皮纸屑要主动捡起来;看到小伙伴摔倒了,必须上前扶起他;尽量帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。 我应该尽最大的努力,做最好的自己。