好书伴我成长(900字作文)
本篇好书伴我成长,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我小时候是一个无忧无虑整天在家玩的“小屁孩”。可有一样东西陪伴我从满步蹒跚在院子里跑的家伙到青春活力的少年
那时候我刚认识几个字,便觉得很了不起。但有一次我去我哥哥家玩,从他床上看到有一个东西,是几张纸合在一起的,我随手翻了翻,看见上面有许多图画,便看了起来。这时哥哥走过来,看见我在翻看,便一把抢了过去,说:“小孩子,看什么书,快玩去!”从此我才知道这种东西叫“书”
之后,我回了家,便向爸爸妈妈要书看,妈妈惊讶地看着我,说“好孩子,你还小,看不懂。”我显得很不服气,便闹了起来,而且越闹越凶。爸爸妈妈无奈给了我一本书,我翻开它,望着上面密密麻麻的字,我呆了:我根本看不懂。我央求妈妈给我换一本,妈妈接过书,却没有给我,而是说:“等你学好了a.o.e.i.再看吧”
这样,我就努力地学着。慢慢的,我把拼音都给学会了。我又问妈妈要书看,这时妈妈给我了几本注音童话,记得其中有一本是《格林童话》。我照着拼音读了下去,当我读到卖火柴的小女孩卖不出去火柴时,我很难过;当我读到白雪公主和王子有了美满的结局时,我默默的为她们祝福;当我读到爱美的皇帝没穿衣服出来时,我觉得很好笑……
这几本书是我哦的启蒙之书,我至今都把它们放在书柜之上。那几本书让我初识了书的好处,也让我认识了许多东西,让我的感情更加丰富
之后,妈妈又给我看了《成语故事500则》。当我准备放弃做一件事时,愚公在我耳边说:“只有坚持,才会有胜利!”于是我成功了。当我有计划而不去实现时,赵括好像对我说:“千万不要像我这样纸上谈兵啊!”于是我认真完成。
我又翻开一本《唐诗300首》。在里面,我明白了李白为什么会觉得“千里江陵一日还”,幻想了刘禹锡“白银盘里一青螺”的洞庭湖美景,同情李绅“四海无闲田,农夫犹哦死。”的农民,闻到了“遥知不是雪,为有暗香来。”的梅香。
............
现在武松告诉了我要疾恶如仇,哈姆雷特告诉了我要秉承正义,海伦凯勒告诉我要做生活的强者。我读懂了敢于抗争的新型女性——简爱,可叹又可悲的旧农民——啊q,聪明,顽皮,任性的木偶孩子——皮诺曹......
许许多多好书在我成长的道路上使我变得更完美。我也会永远陪伴我这朋友——书。