环保节能靠大家丽华三小六(2)班 方冉供稿 “这儿没有垃圾桶,这易拉罐该往哪儿扔啊?”
本篇环保节能靠大家 六(2) 方冉供稿,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计 六(2) 方冉供稿 900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
环保节能靠大家
丽华三小六(2)班 方冉供稿
“这儿没有垃圾桶,这易拉罐该往哪儿扔啊?”只听见一个女孩的声音问道。“你爱往哪里扔就往哪里扔呗!”她身边的男友不耐烦地回答她。随即,我就听见了“砰”的一声,想必是那个易拉罐被丢弃在地上了。望着那一对情侣走远的身影,我立即走上前去,捡起了地上的那个易拉罐,向着离此处仅有一百米左右的垃圾房走去。站在垃圾房前,我看了看垃圾房上面张贴的“前进一小步,文明一大步”的牌子,又望了望被扔在垃圾房外面的垃圾,不禁想:难道再往前走一小步,真的有那么困难吗?其实只要人人都在垃圾房门口前进一小步,就都能把垃圾扔进垃圾房内了。垃圾房外面就不会有垃圾了,当然也不会容不下脚了。
随着科技的越来越发达,人们对生态环境也越来越关注。保护生态环境就要从“把垃圾扔进垃圾房”“随手关掉水龙头”这样的,我们身边的点点滴滴的小事做起。如果人们仅把“保护环境、节约能源”当作口号,而不落实到行动上去的话,我们还能给我们的子孙后代留下一个美好的生活环境吗?
“以前被称为江南水乡的地方现在居然也闹起了水荒”。这听起来似乎挺可笑的,甚至令人不可思议。但这确确实实发生过了。2007年5月,无锡闹起了“水荒”:饮用水大面积污染,个别地段自来水连洗脸都不能用,水质黏稠,带有极强的刺鼻腥臭味。一时间,无锡的饮用水紧张起来。市民们纷纷抢购矿泉水。据分析,此次“水荒”是因为太湖蓝藻突然爆发所致。太湖水已经臭了好长时间了。尽管人们采取了治理措施,但由于长期以来向太湖生态“欠账”太多,最终还是导致了此次“水荒”。这个事件是偶然的吗?不是。实际上,无锡“水荒”是长期以来人们忽视环境保护造成的。水污染是这次灾难的“元凶”。
二十一世纪是绿色的世纪,希望大家都能注意自身的行为,好好保护环境,不要再让生态环境遭到破坏了。请大家积极响应我的倡议,从现在开始,从一点一滴做起,努力节能环保,竭尽自己所能地为保护自然环境多出一份力!