爱在中国中国有爱(800字作文)
本篇爱在中国中国有爱,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱在中国
中国有爱
当一个平凡的日子被赋予特殊意义的时候,我们无法忘却;当一段普通的时间被历史定格为悲壮画面时,我们会铭记于心。
2008年5月12日,本该是一个风和日丽,繁花似锦的日子,然而天道难测,一个名叫“地震”的恶魔以8.0级的凶残撕裂了美丽的汶川。四川告急,西部告急,中国又一次面临着一场突如其来的苦难。
在地震后13分钟,中国人民子弟兵就紧急吹响了“集结号”。他们以最快的速度奔赴现场,上演了一幕又一幕的生死突击,打通了一道又一道的生命防线。当我看到一位位年老体弱的老人被一双双有力的大手从废墟深处缓缓托起时,当我看到一名名浑身是血的学生向解放军叔叔微笑时,我的泪水夺眶而出。那一刻我要对全世界人们说:“爱在中国,中国有爱”。
在以后的日子里,无数双手伸向那残垣断壁,无数双眼睛饱含泪水,但是更有无数颗爱心正将温暖传播那里。每一次小小的感动都会洗净灵魂中某个小小的斑点和污渍,每一次深深的感动都有可能斩断性情中某一段深深地劣根。在这满目疮痍之所,我们用爱心筑成围墙,我们用拥抱温暖泪眼。看到这些,我的泪水又一次夺眶而出。那一刻,我要对全世界的人民说:“爱在中国,中国有爱”。
八级地震震撼中国,十三亿颗爱心震撼世界!
一方有难,八方支援;万众一心,共度时艰!大灾就是大难,大难如大考,考验着一个民族的凝聚力、领导力和执行力;如炼炉,熔炼出一个民族的脊梁和英雄本色。多难兴绑。没有一个民族的复兴之路是一帆风顺的,在大灾大难面前我们表现出了我们大爱。
我爱我的祖国,爱的深沉。我爱我的祖国,爱的神圣。