普通话(400字作文)
本篇普通话,本文作者为大海,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期天我在家里玩,妈妈说:"你的作业写完了吗?''我说没啊!”妈妈问你说的什么?我说:“没啊”妈妈笑着说:“你那样说话别人是听不懂的,要学说普通话。”我说:“为什么?”妈妈说:“普通话的用途有很多。比如:你在一个地 方 迷了路,不用普通话问路,别人听不懂很可能产生误会,会让你很烦恼,不能按时到达目的地。所以小学生应该学会普通话,懂了吗?”我暗暗的点点头,下决心要学好普通话。妈妈说;“你刚才不能说“没”应该说“没有”才对啊!。从今天开始我每天教你两句普通话,天长日久你一定会讲一口流畅的普通话。我说:“那就现 在开始吧!”妈妈说:“好啊!”。
就这样,日积月累我的普通话有了很大的提高,我非常关高兴。小朋友,你的普通话怎么样啊?我们来个比赛好吗?。如果全国的小朋友都会讲普通话,那我们在一起交流、学习不就更容易了吗?