读书(700字作文)
本篇读书,本文作者为杨雪,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读书
记得小时候,我还不大喜欢读书,可是因为爷爷的原因,一次偶然的机会,让我喜欢上了读书。
有一天,爷爷回到了家兴高采烈地对我说:“你猜猜,爷爷给你带什么好东西了?”我猜一定是我最喜爱的肯德基。可是爷爷给我的东西使我意想不到——没想到最疼爱,最了解我的爷爷竟然给我买了一本书,爷爷明知道我最讨厌看书了,爷爷还给我买,我生气的将书扔在地上,爷爷看见我鲁莽的行为后,开导我道:“你看爷爷我,小时候没那个条件读书,我现在很是后悔呀!由此可见书不仅是知识的源泉,还是我们人类进步的阶梯呀!”我听完爷爷这番感悟后,心里可是百般挣扎,循循善诱:我到底看不看一下那本书呢?或许会很好看……。
到了晚上,全家人都睡着了。晚上我偷偷地将那本捡起来,我这才刚翻了几页就被给他深深的吸引了,书中的故事情节真是太精彩了:“娘静静的躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧握着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。我悲痛的五脏俱裂……
这本书的名称叫《感悟母爱》一位母亲尽为了儿子喜欢吃的桃子最后被摔死了,这感动的我那可是泪流满面啊!
就因为这本书,我开始喜爱读书,当我读到感人的片段时,我会忍不住流下眼泪;当我读到幽默的片段时,我会忍不住大笑起来……
在书中,我汲取着营养,作文水平也一天天提高了,可真是读书破万卷,下笔如有神啊!