送信的老吕伯伯(600字作文)
本篇送信的老吕伯伯,本文作者为吕晓婧,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
天灰蒙蒙的,鹅毛般的大雪毫不留情的下着,北风呼呼的刮着,把雪吹的象瀑布一样,倾泻下来。
我家住在深山里,订了几份报纸,每次都是老吕伯伯送来的。一个昏暗的下午,门外传来一阵脚步声。我打开门一看,嘿,这不是给我家送信的老吕伯伯吗。我等他走近了,对他说:“伯伯,您送信一定很辛苦吧,来,快进来坐坐,暖和暖和吧。”老吕伯伯说:“不用了,还有好几家等着我去送信呢。”“不要紧,就近来坐坐吧。”我一边说一边拉着老吕伯伯往屋里走。
老吕伯伯坐在沙发上,我给他端来一杯热茶。他说:“你家大人呢?”我说:“哦,他们在收拾房间。”伯伯说:“那你在干什么呢?”我说 :“哦,我刚才在看电视。”“怎么行,”伯伯急忙说,“你让大人去收拾房间,你却在家看电视。他们牺牲了看电视的时间,去收拾房间,你难道不想想他们的感受吗?你这么大了,应该懂得体谅父母!”老吕伯伯说完,就不由自主的站起了身,从兜里拿出报纸,说:“这是你家的报纸。”说完就往外走,我站起来,拉住他说:“对不起,伯伯,刚才是我不对。”伯伯笑了笑,说:“你是个敢于承认错误的好孩子!”说完就出了门。
我看着院子里那一串清晰的脚印,心想:老吕伯伯不但对工作有着火一般的热情,而且还对生活中的小事特别仔细。