本篇我有舅舅了!,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《梅花魂》,道尽了海外游子对祖国的深深依恋与无限向往,让我不禁为之动容。但我生在祖国,从没离开祖国一步,自然也没有那一份欲归不能的怅惘。而更多的,是对祖国,对新中国一份深切的敬意与热爱。
爱从何来?
前几天我就碰到了一件喜事。
“女儿,快,咱今天去外婆家!”
“又去蹭饭?”我忍不住揶揄道,不等老妈反击,我赶紧逃出门外。
“外婆!”一到外婆家,我甜甜地一声叫唤,外婆便应声而出。“哟,莎莎来了,快进来快进来,外婆早给你备好了最爱吃的牛奶水果,进去拿吧!”
“还是外婆最好!”我笑着进门,冷不丁发现外公正坐在桌边,手里还拿着张红纸发呆。我凑过去一看,原来是关于农村居民养老保险的。我好奇地问:“外公,你想买保险哪?”
外公抬眼看了我一下,说:“怎么不想?莎莎你看,像外公这样65岁的人,只要一次拿出两万一千多块钱,每个月就马上能拿到三百多块钱了。这钱啊,以后还能逐年增加呢!”
我听得似懂非懂,只是说:“外公你说好,那就买吧!”
“嘿嘿!”外公挠挠我的头,笑了,“孩子话,哪那么容易呀!”外公一声叹息,眉头又聚拢了。
正说着,妈妈和外婆也走了进来。妈妈一眼就瞥见了外公手上的那张纸。“呵,爸,你们这也收到买保险的宣传单了,咱单位好多人都买上了……”
“是啊是啊!”外公放下宣传单,扯开了话题,“你们先坐,我上市场买点菜回来。”
“老头子,甭去了,没见锦绣大袋小袋拎了一手吗?”
“妈,你不知道,我要是空手来,你外孙女还不成天指着鼻子说我揩油啊!”妈妈的手才指到我的鼻子尖呢!
“哼!这点菜能值多少!”我不服气地杠上了。
“瞧,这丫头的嘴呀……”妈妈有些啼笑皆非,“那我再送份礼够不够?”
“那——要看是什么了!”
“小滑头!”妈妈不再理我,从包里掏出两本存折,一本给外公,一本给了外婆,“爸、妈,这是我和姐姐一起给你俩买的,拿着吧!”
“养老保险!”外公一看,呆住了,“你们什么时候买的?一下买两份,得花好多钱呢!”
“就知道你心疼钱,想买也不跟咱说。你就别管了,这钱花得值!这种养老保险真是包赚不赔,错过了上哪再找这样的好事?不买可就亏大了!”
“好!好!嘿嘿!”外公憨憨地笑了,“谁说一定得生儿子,瞧我生了两女儿,老了照样有依靠。”
我也乐了:“外公,看把你高兴的,还真像人家多了个儿子似的!”
“对对,这东西可比儿子保险多了。不怕它变心!”外公晃了晃保险存折,乐得合不拢嘴。
“哈!那我不得管它叫舅!我有‘舅舅’了!”
“真是个滑头!”客厅里顿时一片欢笑。
这“舅舅”真靠得住?我有点半信半疑。但目睹大人们一脸的喜悦,我暗自点头:一定靠得住,一定!