美丽的初春(400字作文)
本篇美丽的初春,本文作者为刘宇皓,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
美丽的初春
冬天慢慢的过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步,不知不觉地来到了我们的身边。
初春冰融雪化大地苏醒了。我和同伴漫步在湖边,那里的花儿和小草刚刚冒出绿绿的小芽,迎春花露出了黄嘟嘟的笑脸;我们在路上有说有笑,不知不觉的来到了湖边。
我突然看见了柳树已经长出了绿绿的嫩芽,还有两只鸟儿在柳树上叽叽喳喳地叫着好像在唱歌,一群大雁在蔚蓝的天空缓缓的飞翔,远处湖心岛的小山上,还有未化的积雪。湖面上停着许多船,有帆船、乌篷船、客船……
我一边看着美景,一边想着怎样用诗句赞美它。于是我想到了“绝句”。
两个黄鹂鸣翠柳,
一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,
门泊东吴万里船。