初春那一缕暖阳(700字作文)
本篇初春那一缕暖阳,本文作者为高亭中心小学六(1)班李姝澄,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“英子,你认为我借给你的书怎么样?”正当我兴致勃勃的跟夏英滢讲话时,迎面跑来了一个五年级的男孩,风风火火的。只听见“砰”的一声,我的手指撞在了墙上,只觉得一顿麻和胀,我忍着揪人的疼痛把手慢慢地放了下来,一阵痛像一波海水一样涌上心头。只见的右小指已经动弹不得,就像一只冰鸡爪一样僵硬在一起。
夏英滢看到我疼痛难忍的样子,她走过来扶起我的手,把我的手左右摇了一下。“啊,别碰!”我大叫起来。我的一声大吼可把夏英滢惊着了。“怎么了?”她疑惑地问。“手疼。”我说完,她摸了摸我的手指,轻轻的。我哭丧着脸回了教室里。右手指觉得火辣辣的疼,手掌不停的出汗。手指肿得已经像一根香肠了。我试图想拿起笔,可手指疼得已经握不住了。
到医院检查出来是右小指骨折。就这样,我的手指被医生用膏药包了起来,这只手被白色的纱布严严实实地裹了起来。第二天,我就带着这只残手垂头丧气地上学去了!当我走进教室时,原来安静的自己修就像一锅煮开了的水沸腾起来,焦点都注视在我的手上。我的手已经写不了字了,夏晨萱见了我不由分说给我写东西,想起以前的我经常捉弄她,但她却不计前嫌还给我写作业,我的手虽然疼痛难忍,但心里却泛起一股暖意。
“李姝澄,你怎么了?”就连平时嬉皮笑脸的也来问候我。老师把《课堂作业本》发了下来,但看着本子上的错题,又看看我这只手,我无奈地摇了摇头,夏晨萱就像知道我有了困难一样,转过身来帮我订正作业,我看着她那股认真的劲。我想到,平时我们班总是比不上别的班级,但总是同学遇到事都会来照顾你,我爱这个班级。
我的心暖暖的,在这初春的暖阳下!