小通讯员报道音乐会(500字作文)
本篇小通讯员报道音乐会,本文作者为单壬,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
(小通讯员 单壬)3月3日在杭州大剧院上演了一场美轮美奂的音乐会。虽然今天的天气并不是那么的好,天上下着一两颗豆大的雨珠,还略有些凉意,但是今天我的心中却像九月的阳光般温暖。请随着小记者一起去杭州大剧院看看吧!
初入大剧院听道的声音几乎都是一些噪音,里面的环境十分嘈杂。灯光慢慢暗了下来,声音也渐渐消失了。忽然台上的灯一点点的打开了,像一颗颗的小星星在黑暗的天空上绽放。
音乐会正式开始了,一首首曲子旋律各不相同,每一首曲子都有属于他自己的故事、背景。在这一些名家作曲的曲目中,使我深深陶醉于其中,像一块巧克力一般含在嘴里,没了后还留有丝丝醇香今天的音乐会是由西洋乐器所组成的。
音乐会结束了,我却还没从中出来,还沉浸在优美旋律中,慢慢地回味,久久不愿离去。虽然外面十分寒冷,但是我的心中却十分温暖。
在回来的路上,我采访了我的妈妈,我妈妈说:“这音乐会是很高雅的,只可惜的在欣赏场所上人有话的、吃东西的、走来走去的,这现象不好。”妈妈笑了笑没再说了。