战地中的玫瑰(1400字作文)
本篇战地中的玫瑰,本文作者为许丽华,是一篇小学作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
战地中的玫瑰
(一)
美国和伊拉克的战争终于爆发了。尽管他已经发生了,但我还是无法相信在这个和平的年代还会有战争的存在。尽管我仍然不清楚战争的导火线究竟在哪里。可我还是想问谁是罪恶的终极者?
每天翻开的报纸,都充满着血腥的味道,有种徘徊在生死边缘的感觉。一张张血淋淋的照片让我想起了恶魔的面孔。想起了某班墙报上的几个大大的英文字母“no war”。想起了每个维护和平、反对战争的人们、善良的人们。埋怨上帝为何不能让那些忠于他们领袖的优秀的士兵永远失业?——他们也是无辜的啊!也许是因为我们国家曾几何时也有这般历史的写照,才造成我对这样的事情如此地憎恨!
可是,这已无法改变,他终究会为世界的历史划下那永不磨灭的丑恶的刀痕。伊拉克的历史也将会为他们的子孙,讲述这个曾经令人恐惧的故事。世界的人们也会永远记住他。
(二)
政治课上我问了老师这样一个问题:“这次战争会在以后的历史中写下怎样的性质呢?” 我耐心地听着。“其实这是个属于侵略性的战争,在如今的时代,给你的答案只能是‘胜者为王,败者为寇’……” 我似乎明白了些什么,可是却十分讨厌这个答案。毕竟我憎恨“侵略者”。我总忘不了那些所有关于“侵略战争”的历史……
(三)
再次翻开崭新的报纸,《战地记者浴血伊拉克》!一个大标题首先震动了我的心。再往下看,又是一张张恐慌、无助的面孔……还有那些一个个被俘虏的战士。无论他们是哪个国籍的。他们都有着一个共同点:同样是不幸的、无辜的人。同样是这次战争中的牺牲品!
(四)
可是我们别忘了,以上这一切一切我们所能知道的消息,都是那些勇敢的记者、摄影师为我们冒着生命的危险跑回来的。他们的报导同生命一样可贵。我深深地记得,《战地记者浴血伊拉克》一文中的第一段这样写道:“在死前最后一秒,他坐在车内,等待通过检查站进入伊拉克东北部边境城镇胡尔马尔,前去采访被战争驱赶至此的伊拉克难民。旁边一辆满载难民的出租车突然爆炸,充满火药味的浓烟散去后,他倒在血泊中,留下一篇再也无法完成的报道……”
此时此刻, 一种沉重的、无法释怀的心情萦绕着我,仿佛被紧紧地套上了枷锁,无法挣脱……
那份深深的、深深的敬业精神仿佛在战火的硝烟中弥漫、穿梭……
战场上空的 导弹随时为目标发射;地上的炮火随时为敌人响起;而鲜血却有可能随时染红战地中的玫瑰!
战地中的玫瑰啊,你始终保持着那美丽的姿态面向观众;
战地中的玫瑰啊,你始终在生死边缘中选择了毫不畏惧;
战地中的玫瑰啊,你始终在为你的事业 坚持着鞠躬尽瘁。
我仿佛看到了他们那些傲然挺立的身影。而我更期待的是战争早日结束,人们重返家园,记者能早日从战地中走回来,然后去接受给予他们英勇的嘉奖!