一朵伊拉克的玫瑰(1100字作文)
本篇一朵伊拉克的玫瑰,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一朵伊拉克的玫瑰
“如果我离开运动,我想我的生命就会停止。”
“像伊拉克这种样子,谁知道我能不能活到2012年?”
“谁知道这四年间会发生什么事情。要知道当我在巴格达体育场进行训练的时候,就有人冲我开枪,而且我可以清楚地听到近处响起的炮声。”
“从我练习跑步的第一天开始,我就梦想着有朝一日可以出现在奥运会的赛场上。”
“回伊拉克后,只要我还活着,我就不会放弃训练与比赛。”
一朵伊拉克的玫瑰,
用生命为筹码,
在体育的希望路上,
坚持着自己的梦想。
她曾经迫受过生命的威胁,
她那痛苦与绝望的反问,曾经让整个世界黯然神伤。
她害怕过,惊恐过,但从没有退缩过。
她的奥运之路是历经千辛万苦、大悲大喜之后才建的。
她是幸运的,多次逃离了死神的镰刀;
她是不幸的,希望的路上总是受到迫害。
她失败了,
但从未为曾经艰苦卓绝的付出而后悔;
她胜利了,
赢得了全世界的掌声和赞叹。
2008年北京奥运会的跑道上,在众多的运动员中,她显得最为突出。不是她的强大,也不是她如何有名,只为她的坚持和决心。她的出场,现场9万人为他鼓掌,不知多少人在电视前默默为她加油。她的付出,得到人们的祝福、赞叹。
跑道上,只有她穿着一件显得有些宽大的t恤,脚上是一双破旧的二手跑鞋。观众为她感到心酸,感到佩服。没有人因为她的“土”而嘲笑,所有人只有敬佩与掌声。
在伊拉克,体育是无尽黑暗中的一丝希望之光,不同的人在一起训练,没有任何斗争仇视夹杂其中。也许,这就是她如此热爱体育的原因,能够在从中体会到一丝的光明。
在她登陆北京时,第一件事就是将伊拉克的国旗抱在胸口,在北京的伊拉克人,把同胞围在中间,欢呼雀跃。
她的努力,众人都明白。虽然最后的成绩不怎么样,但是有原因的。她说,她会记住北京,记住奥运会的。
这是她——达娜·侯赛因的奥运会。一个坚强女性的所有付出,在北京得到了回报。