鸟儿的泪水(800字作文)
本篇鸟儿的泪水,本文作者为姚立铠/马庆芳,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
泪水是咸咸的,它是在我们伤心,高兴时释放出来的一种东西,然而我却尝到了鸟儿流下的苦涩的泪水.
在一个艳阳高照的双休日,我到外婆家去玩走到外婆家大门口时,我看见燕子一会儿飞进家里,一会儿又飞出来,好奇的我立即跑了过去,想要一探究竟原来是燕子在做鸟窝呀!我的心里不由得打起了小算盘:要是能捉一只燕子玩玩那该多好啊!
说干就干,我把这个想法告诉了 哥哥,让哥哥助我一臂之力,哥哥二话不说就答应了我们正在商量抓燕子的时候,两只大燕子带着一只小燕子飞了进来为了不丧失此良机,我顾不得再和哥哥商量,立即冲上去把大门关起来,防止燕子跑出去哥哥拿来竹竿,想要把燕子窝捅掉,我立即阻止了他,出于同情但也有私心哥哥疑惑不解,问我:‘‘不这样做,你说该咋捉!”‘‘当然是活捉罗!”我笑着对哥哥说。哥哥拿我没办法,只好按我的说。我们俩追着燕子跑了半天,连根毛也没抓到,我没耐心了,拿着竹竿朝燕子打去。那只小燕子躲得来不及,被我的竹竿一棒打了下来,落在地上。哥哥拍手叫好,说:“真没想到,你也是位捕鸟高手啊!真是不错!”我不知道哥哥是讽刺我还是称赞我,但我的心里总感觉到一种不安,一种说不出来的不安,带着这种不安,我过了一天。到了晚上,我用绳子把小燕子栓在门上,这是为了防止它逃走。
第二天早上起来的时候,小燕子已经死了,我的心里又增加了一份歉疚。就在这时,一滴水滴在我的头上。我抬起头一看,两只大燕子在我的头上飞来飞去,眼里闪着泪光。无意间,我尝到了燕子掉下来的泪水,那泪水是苦涩的我感觉到了其中包含了对我的憎恨和对小燕子的怜爱,我顿时恍然大悟。
鸟儿也像我们一样,一样的有感情,一样会伤心,我们不应该这样对它们,不应该去伤害它们,应该和它们相亲相爱。