我敬佩的一个人(1000字作文)
本篇我敬佩的一个人作文 600字 文/钱静,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我们身边,有很多值得我们敬佩的人。他可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,也可能是苦练书法的小伙伴;可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人,也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨......而我敬佩的人就是最美司机——吴斌叔叔。
吴斌叔叔,相信大家都在电视上看到过他。他在2012年5月份时,偶然地遇见了一块铁片,据说这块铁片砸中了吴斌叔叔的腹部,致使她肝脏破裂等多处受伤。但吴斌叔叔仍承受着生理极限的剧痛,并牢牢的抓住方向盘。最后,吴斌叔叔牺牲了。吴斌叔叔用自己的一条生命,换来了车上二十四位乘客的性命,这是件多么让人感到震惊的事啊!吴斌叔叔去世后,所有的杭州市民都赶来为他送行。他们一边哭泣着,一边向吴斌叔叔鞠躬。一位又一位的杭州市民向吴斌叔叔鞠躬,这多么动人,多么让人敬佩呀!一个普通的杭州司机去世,竟有那么多杭州市民来为他送行,这究竟是为什么?这正是他的所作所为感动了上天,感动了整个城市!
吴斌叔叔,你是位多么见义勇为无私奉献的人啊!你的品质让我们敬佩,但你的行动更让我们敬佩!
作者姓名 钱静
所在学校 乾潭第一小学
所在年级 四年级
指导教师 钟美君
教师评语 这是一篇现场习作,学生能把自己敬佩的吴斌叔叔事迹用言语描述出来,我想,也许感人的不仅仅是作者的这篇文章,最让我们感动的是吴斌叔叔的所作所为,他是我们身边的真英雄!