本篇母爱,超越一切!,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
母爱比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜,比水晶更晶莹,比群星更璀璨,母爱是一种感觉,是一种令人快乐。“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。
我看过这样一篇叫《母爱》的文章,他讲的是青海省的一个地方干旱,缺水,每户人家也只有一丁点水,洗脸,刷牙,洗衣服,喝水等等,都只能靠这仅有的水,每户人家家里都会有一头牛,有一次,有一户人家家中的牛,发了疯似的跑了出来,跑到了运送水源的车前,停在那里不动,拦住了他们的去路,无论他们怎么赶那头母牛,也赶不走它,最后他们就拿来鞭子抽它,母牛的身上满是鲜血,但他一点儿也没有动摇那些工作人员泪水都充满了眼眶,他们被感动了,把一桶水给了那头母牛,但令人们惊奇的是,那头母牛居然没有自己喝,而是叫了一声,只见不远处跑来几头小牛,母牛身上却遍体鳞伤了,受伤的母牛慈爱的看着小牛贪婪的喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔母牛的眼睛,静默中,人们看见了它们的泪水人非草木,孰能无情!就算是一个动物,也有感情,当小牛没水喝时,母牛会不顾一切给小牛找水,不论是变得遍体鳞伤还是奄奄一息,母牛始终不动摇,就如我们的母亲一般,一咳嗽了,药片就摆放在眼前,临睡前不忘再看一眼孩子,就是我们需要张开双臂才能拥抱的深深的爱。当我们陷入困境,没人支持,是父母依然陪在身边,晚上不忘叮嘱一句:早点睡。
母亲们上辈子并没有欠过我们任何东西,但是仍然对我们这么好,当你们跟父母起争论的时候请你想一想父母辛辛苦苦为我们这么操劳,总是任劳任怨,从我们呱呱落地起,父母就无微不至的照顾着我们为我们端屎端尿,这是一般人做不到的,想一想平时的我,常常抱小妹妹时不小心把尿落啦在我身上,我就会赶紧把她抱还给舅妈,自己赶紧去洗一洗,但舅妈总是不厌其烦也不觉得脏的把小妹妹的屁股擦了然后把那一股尿骚味的裤子给换了。一想起舅妈给小妹妹换裤子的情景我就会想到妈妈含辛茹苦的照顾我时的画面。
母爱是温暖的春风,当我失败的时候, 拂去我心中的伤感, 鼓舞我不要放弃,母爱是灿烂的阳光, 当我失去信心的时候, 给我带来温暖,鼓励!母爱是一把伞,当我寒冷的时候,为我遮挡风霜雨雪,母爱是一道美丽的彩虹, 当我觉得生活枯燥无味的时候, 使我的生活变得多姿多彩!
母亲,虽然您是那么平凡,但在我心里,您就像上天赐予我的守护神,当我最需要您的时候, 您总能出现在我的眼前,陪伴我左右。