美丽的家乡(800字作文)
本篇美丽的家乡,本文作者为蔡莹,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡是邮城的一个水乡小镇——八桥富裕的小镇。在党的正确领导下,小镇的过去与现在发生了翻天覆地的变化。
依旧清楚地记得,通往我们村的那条路是条泥泞小路,一到下雨天,路非常难走。有一次正碰上下雨下冰雹,路上稀稀烂烂的,一脚踩下去,全是泥巴,脚也陷地去了。想要骑车,简直就是“天方夜谭”,只能一步一步地推着车子。车轮里进了烂泥巴,车轮都卡住了,根本动不了。再加上冰雹的袭击,脸冰得通红。我都不知道该怎么走了。真希望能出现个“大救星”。没过几年,那条泥泞小路就改头换面了。先是全铺上石子,后来干脆全浇成水泥路。现在骑车可轻松了!又快又平坦,畅通无阻。
今年夏天蚊子特别多,天又是出奇地热。不过不用怕了,对付蚊子吗,小菜一碟。先拿全无敌喷几下,再用蚊香熏死它,保准能睡个安稳觉。天热就更不用愁了,有电风扇,空调这些高科技玩意儿,真是提供了不少方便呢!总听妈妈说现在人过得真舒服,以前可苦了,哪有蚊香,电风扇这些东西。天气热,就摇把扇子出来纳凉,蚊子可就高兴了,到处活跃起来。人们就点上一堆草,用烟熏死他们。人们被烟呛得眼泪直流,那烟还必须往人这边飘,可以有什么办法呢?不熏就有蚊子来骚扰了。相比之下,我们现在的确过得舒服多了。
可现在人的需求哪仅仅是这些。物质上满足了,精神上怎么能空虚呢!天天晚上都到有人在超市门口跳舞,既能赶上时代的步伐又能锻炼身体,真是一举两得!在镇西还有个公园。每天早上一大早,就看见有人在里在跑步,舞剑。在一个星期天,我跟着妈妈到公园里玩。那里还真是风景如画!树木枝叶繁茂,花朵芳香迷人,石桥、凉亮精巧别致,湖水请澈见低……在这里,完全没有雨衣力,感觉跟大自然离得很近,整个人都放松了。
今年是新中国成立六十周年,我真感到自豪,同时也十分感激。在中国政府的英明领导下,人人都能过上小康生活,这真是一大庆事!衷心祝愿我的家乡越来越美好,祖国的明天越来越灿烂辉煌。