美丽的家乡(800字作文)
“张玮,我们回家乡去看看吧?”我爸爸在很多遍的基础上又问了一遍。但我还是那句话:“不去,我不想去!”因为我一想到那没有蚊帐的硬硬的床,晚上蚊子一定会在我身上大饱口福。爸爸好像看透了我的心思,笑了笑对我说:“现在那里可不一样喽,去不去随你啊。”我一听这话,心里将信将疑,心想要是真的话,我就能看看家乡的变化了,为什么不去呢?
来到了家乡,我走下汽车,朝远处望去。啊?这是我的家乡吗?我揉了下眼睛再定睛看,对呀,爷爷的家不就在那儿吗?但是以前那凹凸不平的小路,现在已铺上了平整的石砖,路两旁以前种的是一些蔬菜水果,现在却变成了花草树木。引来蜜蜂和蝴蝶上下飞舞,非常热闹。
沿着这条路来到爷爷家,爷爷奶奶早乐呵呵地等着我们呢。爷爷摸着我的头,把我带到烧菜的厨房里,我发现他们不再用灶头而换用煤气灶了。奶奶和表姐正热火朝天地忙着做好菜呢,我也做起了小帮手。在这个温馨的家里,我品尝着我认为天底下最好的饭菜,吃得爷爷奶奶只顾看着我吃,笑得自己都不能吃了。
吃过午饭后,我悠闲地和爷爷爸爸散起步来,远处还有三三两两的农民伯伯在田里干活,但比起以前来,神态轻松多了,仿佛不是在种田,而是在做锻炼。以前田里的老黄牛也不见了,取而代之的是浑身是力、不知疲倦的“铁牛”在田间来回奔跑,在它的身后,一道道新的泥土被翻过来,好像又翻开了一片新的希望。
在回来的路上,我问爷爷为什么家乡几年来变化这么大、变得这样好呢?爷爷对我说:“说一千道一万,是我们的党和政府好啊,处处为农民着想,几年工夫就把我们这里整改得这样好了!”
我听了非常激动,我忍不住想说:我可爱的家乡啊,我为你的富饶和安祥而自豪,期待着你更快更好的发展,等我长大了,我也会用我的勤劳和智慧为你的建设大业添砖加瓦!