小溪(900字作文)
本篇小溪作文 600字 文/方益杨,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小溪是种常见的物体,也是普普通通,随处可见的,世界万物有各自的美,小溪也有自己的美。
以前,每当我要出去,首先要从家走下来跨过一条小溪,我经常会说:“这条小溪真烦,每次都要小心翼翼地跨过去,如果没有跨好,还有可能掉下去!”每次从这里经过,我只会感到心烦,只有一次,当我静下心来观察时,其实这条小溪很美。
我走过去,如果仔细一看,里面还有几条小鱼仔里面欢乐的玩耍,有时还东游西游,我觉得他们在干什么也不知道,我在仔细一看原来是你抓我我抓你的游戏,可是过了不久,小溪里面就非常的脏了,连小鱼、小虾等其它动物都没有了。这时我在想我以前不懂得观察眼前那么美好的景物,惋惜这美丽的景物。
又过了几年,人们把这条小溪盖上了,我这时一点也想不通,他们为什么要把这条小溪盖上,是因为怕黑夜有人出来掉进去吗,还是因为觉得这条路很窄呢?我真的一点也想不通。每当我走到这里,我就会想以前的那一段段与这条小溪的往事,我那一件件往事记录着我从对这条小溪从不满到喜爱的醒悟,这条小溪真的很美丽。
如今,每当我走到这里,就会觉得这个地方少了点什么一样,也许不是少了小溪,而是少了很多快乐。
作者姓名 方益杨
所在学校 大慈岩初中
所在年级 七年级
指导教师 周小燕
教师评语 逝去的总是那么的美。