冒险的魅力(1200字作文)
本篇冒险的魅力作文 800字 文/娄鹏杰,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
冒险,每个男孩都渴望着,憧憬着。在我心中,也有无数个冒险的愿望。它澎湃着我的激情,像是一股难以抗拒的力量吸引我前行。
长大后,我要去南极。我要穿上厚厚的衣服去看那漫天飞雪,去感受那夹杂着雪粒比12级台风还要厉害一倍的“杀人风”,躺在低矮的帐篷里听听暴风雪凄厉的声音。要去感受极昼的魅力,去看看那里湛蓝的天空、殷红的太阳、雪白的大地,徜徉在纯净的世界里。我要攀爬上雪白的冰山,站在高处一览那辽阔无际的冰盖,听听冰层断裂的声音。我要在冰天雪地中寻找憨态可掬的企鹅,自在的海报,还有神秘的北极熊。那是多么美好,多么刺激,多么与众不同的生活与体验啊!
长大后,我要去沙漠。我要背着水壶走进沙漠火热的心脏,站在沙丘上近距离去看那壮观的沙尘暴,看那没有棱角的绵延千里的土地,拜访那充满神奇力量的胡杨树林。我要徒步行走,去偶遇那奇妙的海市蜃楼,去体验“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观。我要夜宿沙漠,感受如在月球上一般的昼夜极差,围起火堆,等待日出。沙漠,是冒险家眼中的圣地,一个让人畏惧而又向往的地方。
长大后,我要去草原。我要去充满野性的非洲草原,去亲眼目睹凶猛的狮子如何运用战术捕杀猎物的,去眺望那猎豹飞一般的奔跑追逐,我还要潜伏在河岸边拍下那鳄鱼张开大嘴咬住动物的一瞬间。我想追随那成千上万的水牛大迁徙,想住进土著人家,享受他们独特的生活方式。草原,是充满着野性与自然的地方,是我渴望达到的目标。
长大后,我要去热带,将全身抹上泥巴,站在沼泽里看那满天飞蚊。长大后,我要去蒙古,晚上和牧民们一起守着牧场,打着手电,抓住狼腿,与狼奋战。长大后,我要去……
我有许许多多冒险的愿望,并非我太贪婪,而是因为世界如此新奇,冒险的魅力如此之大。
作者姓名 娄鹏杰
所在学校 三都初中
所在年级 八年级
指导教师 吴汉珍
教师评语 小作者心中有无限的向往,向往那些冒险刺激的神秘之地。运用排比段,将自己的渴望娓娓道来,这也是无数人的梦想。