家务小兔(600字作文)
本篇家务小兔,本文作者为401胡静,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家 务 小 兔
奉化莼湖尔仪小学 四(1)班 胡 静
家务小兔是我家的一只多功能机器小兔,我管它叫小桃。
小桃的身体有一个手提箱那么大,由金属、塑料和部分再生材料制成。重量嘛,还不足一个苹果那么重。
小桃的功能非常丰富。
它可以为我做饭。只要我按一下遥控器的绿色按钮,说出对主食的要求,它就会屁股一扭一扭地去淘米做饭,洗菜烧菜。我呢,可以去玩一会儿游戏或看一会电视。等到饭菜准备完毕,小桃会唱着歌儿叫我去吃饭,实在太棒了!
如果我按下黄色按钮,它就会到处乱爬,你一定奇怪:这是在干什么?告诉你吧,它是在吸灰尘和垃圾。它做这件事可仔细了,连一条缝隙,一个死角都不放过!
晚上我睡不着的时候,我打开小桃的嘴巴,那两排整齐又雪白的牙齿,每颗都是一首好听的歌,按下一颗牙齿,音乐响起来了,让我慢慢地进入了梦乡。
此外,小桃还有许许多多的功能,更先进的是它还是依靠太阳光发电的。即使在阴天,它也能依靠只有指甲盖那么大的蓄电池的电能,连续工作好几个小时而不“罢工”。
它不仅有各种各样的功能,而且还能随天气的不断变化改变自身颜色,不会让我们觉得很单调。
怎么样?我家的这个小兔保姆还不错吧?有了它,家务事,从此不再让人心烦!