家务(500字作文)
本篇家务,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
煎鸡蛋
今天,我一回家到家,心里全是乱七八糟的东西,肚子也敲锣打鼓。我打开冰箱一眼就看见了排排鸡蛋,我看见了一个“皮肤”好的鸡蛋,就把它拿了出来。
一转眼,我到了厨房,我开起了火,脸上带着一丝微笑。待锅里剩水烧干,我把油桶抽了过来,倒了不多不少的油,我拿了一个小碗,把鸡蛋敲了一条裂缝,轻轻的把在上面,把两个大姆指平话在裂缝处。微微一掰,蛋白流了出来,蛋黄也紧随其后,我放了1/3勺盐,和着蛋黄蛋白一起搅拌均匀了,油也烧热了,我把油缓缓淋在油锅里,洗着热油浴鸡蛋迅速散开,立刻冒出薄皮泡泡,我用锅铲把鸡蛋来回翻了翻,就做出了一道美味佳肴了!
最后一步了,就是品尝自己的美味了,哈哈!这也是我最喜欢的一步了。我双手抓紧筷子,心里激动的筷子有点抖,我拿出一块鸡蛋,轻轻用牙齿撕扯。真是功夫不负有心人呀。真是太好吃了。我以后还要多动手做东西才行啊!吃不仅好吃,做不仅有趣,真是一举两得啊!
给自己一个微笑就是给自己一个鼓励、肯定!