阅读场馆这本书(400字作文)
本篇阅读场馆这本书,本文作者为三(2)班沈杨易,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
阅读场馆这本书
三(2)班 沈杨易
今天天气真好啊!妈妈一大早就带我去参观丝绸博物馆。
来到了丝绸博物馆,发现门前原来的小树变成了花,五颜六色的,可漂亮了。里面的蚕宝宝也不像以前那么大了,是小小的蚕,全在用力啃桑叶。我还看到了“蚕的一生”:蚕先是卵,变成蚕后要褪四次皮,然后结茧变成肾,再变成蛾,蛾产完卵后就死了。茧是丝绸的原料,古人就用它来织东西了,再通过丝绸之路卖给其他国家的人。我们看到了许多丝绸做的东西,都非常精美。
以前我们也来过,都只看了一下就匆匆忙忙地回去了,这次时间比较充足,我们又转了转,想不到展馆后面别有天地。有好多绿地、小桥流水,还能钓鱼呢!丝绸博物馆真是太美了!