生命是什么(500字作文)
本篇生命是什么,本文作者为周靖炜,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有时候会想生命是什么呢?
一天中午我在学校的食堂里吃饭,一只麻雀飞进了食堂,当同学们看到后数十双手争先恐后想去抓住它,这时麻雀就拼命往厕所那里飞去,因为那里有扇窗户开着,但不幸的是还没等它飞到厕所那,就被一双大手牢牢抓住了,原来是我们的一位厨师把它抓住了。这时坐在一旁的我,看见了那麻雀在极力鼓动双翅想要争脱那只大手,仿佛听见它内心的呼救。这时厨师不知怎么了,就把那麻雀给放了,我想:一定是麻雀那种求生的欲望令那位厨师有所感动,因此放了它吧。
寒假里我买了一盆风信子就把它放在房间,一直没给它浇过一滴水,也没给它晒过太阳,但过了几个星期它竟然开花了,这小小的风信子竟然蕴藏着这么强大的生命力,竟使它能在没有阳光,没有水的泥土中茁壮生长,即使它只活了三个星期。
杏林子,她是一个不幸的小姑娘。她十二岁就患了风湿关节炎,不久她的关节一个一个慢慢坏掉,渐渐不能走,也不能跳,但她仍然没有放弃对生活的信心。她写出了几百万字的20多本励志书,她还创办了伊甸残障基金,身体力行,为残障朋友服务。
生命,只要你充分利用它便是长久的。我觉得塞内加这句话一点也不错。只要你好好利用它便是长久的,如果你白白糟蹋了生命便是短暂的。