蓝眼睛(700字作文)
本篇蓝眼睛,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蓝眼睛
常州市雕庄中心小学 六(2)班 卞嘉玲
那一双如海水般湛蓝的眼睛,始终印在我的心里…
那天大清晨,马路上人来人往,车水马龙,正是上学、上班的高峰。17路公交车缓缓停靠在站台边。十几个乘客蜂拥而至,你推我挤。在这些人群中,有一位瘦小的老太太正吃力地向前走。车内,刚好只剩下最后一个位置,大家的目光都被吸引了过去,好像谁抢到了就成为了大奖得主似的。
一个黄头发的青年,以迅雷不及掩耳之势冲到车门口;另一个剪着碎发的小姐也毫不示弱,提起裙子,一歪一扭地挪步上前。大家争先恐后抢着那个空位。顿时,小小的车厢变成了古战场,充满了火药味儿!
说时迟那时快,一个小小的斜挎包“啪嗒”一声就落到了空位上,接着一个白皮肤的外国青年稳稳地坐在了座位上。他的举动招来了大家的议论。
“还是外国人呢?一点也不懂谦让!”碎发小姐愤愤不平。
“不讲社会公德,大家把他轰下去!”黄头发青年振振有词。
…………
谁知,那老外一点也不恼火,那双蓝眼睛像探照灯一样扫视着人群。忽然,他像发现新大陆一样——--大家循着他的目光一看,原来他发现了那位白发老奶奶。“hello!”老太太听不懂,莫名其妙地望着他。“轻做(请坐),老台台(老太太)!”他吃力地说着半生不熟的普通话,蓝眼睛里流露出温柔的目光。
全车人都为老外鼓起了掌,刚刚那几个振振有词的人都红了脸。
那一双如海水般的蓝眼睛,让我铭记在心!