本篇我与红领巾——红领巾闪耀的瞬间,永恒的光辉,本文作者为陈沿青,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我与红领巾——红领巾闪耀的瞬间,永恒的光辉 我与红领巾相处已经七年了,朝夕相伴,而且它挂在我脖子上又是兴奋,又有一种说不出的自豪感!真像是一朵我从心中绽放出来的鲜花! 步入初中,队徽就代取了红领巾的位置,虽然没有了红领巾那么耀眼。不过这胸前的队徽在太阳的照射下闪着红光,也有一种自豪的感觉。 队徽不像红领巾那么贴心,加上制作得不是很到位,所以经常就会缺胳膊少腿地从衣服上脱落下来,就有那么一天...... 那一天,身上的队徽不知道掉到哪里去了,急得我在床上、桌上、地上找,但尽管我拿出了搜山建海的本事,也没有找到......突然一块干净耀眼的红领巾出现在了我的面前,我高兴得好像在沙漠里发现了绿洲。二话没说,系上就去了学校。 我家住在七楼,每次上学都以“滑沙”神速,飞下楼去,分秒必争,唯恐迟到。可今天真是“急性子碰上了慢郎中”。五楼的张爷爷手拿一袋垃圾,一手扶着楼梯,用一只蜗牛似的速度走下楼去,我心急如焚,心里在想“怎么办好呢?”脸上的眉头皱成了一道弯。我左绕绕,右走走,就是不知道该怎么越过他。一下子怒气由然而起,汗也不知觉地流了出来......一阵凉风吹走了我的汗带来的热气,红领巾也随之飘动了一下,在胸前闪耀,真是“眉头一皱,计上心来”。我充满怒气的脑袋突然打开了,我叫了一声“张爷爷,我把你的垃圾带下楼去,你慢走!”张爷爷便自然地让开了一条道说“谢谢你!”待他还在说“这个孩子......”时,我已经听不见了,人已经骑上自行车了...... 上班高峰期,马路上川流不息,街上车水马龙,汽车、自行车、电动车,大家都以“速度“为红绿灯,心里都在叫”让开!让开!让我过去!“我在这潮流中,也加快了速度,随着人流冲向了学校...... 突然后面一辆电动车像“幽灵”一般在我身旁闪电一样划了过去,并碰到了我,我车头一下子失去了平衡,差一点“人御车倒”。但是这骑电动车的人竟头也不回,自顾自的,也不说一声“对不起”就走了。我一下子由生气转为愤怒。刚要骂人的时候,又是一阵风吹起了我胸前的红领巾,我马上又克制了自己的情绪。心想;我骂他,他又听不见,既会影响交通,也会找来别人异样的目光,这样我就不配做一个红领巾学生了...... 红领巾继续在胸前飘动,我满面春风地向学校前进! 红领巾已成为我的良师益友,他不时闪耀的瞬间,总帮助我照亮黑暗的道路,也给我出谋划策,让我永远看见光明,让我头脑永远保持清醒。 红领巾闪耀是瞬间的,但光辉,却是永恒的!