市四十中推广普通话活动多(700字作文)
本篇市四十中推广普通话活动多,本文作者为柳州市四十中黄明敏,是一篇小学作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
都乐网讯(学生记者黄明敏报道)为了进一步推广普通话使用,规范普通话用语,市四十中教研处及校团委于12月23日举行高二年级配乐诗朗诵比赛,并于27日举行高一年级演讲比赛。 图1:看!选手在投入的朗诵
音乐的旋律与诗的神韵本来就是一对完美的结合。23日下午4点30分,高二年级以“青春花絮”为主题配乐诗朗诵比赛在四十中多媒体教室展开。各位参赛选手带来了本班自己的拉拉队,在优美的旋律中,选手们如同身临其境一般,陶醉在那如诗如画的意境中。拉拉队也有福享受了这一时刻。 图2:获一等奖选手《亲情,永恒的爱》
同样,高一年级的同学们在经过了“一封辛酸父亲的信”的反省后,一场以“亲情、索取、回报”为主题的演讲比赛好事多磨,终于在27日晚上7点30分顺利举行了。与诗朗诵相比,以亲情为主题的演讲比赛可就感人缠绵许多,没有音乐,但有肺腑的言语,一颗颗心只为一个个感人的故事而跳动,起伏跌荡,只有听过这十三位演讲者的发自内心的声音,才猛然明白世界上有一种如此强烈的震撼叫做亲情,有一种如此的甜蜜的慰藉叫真情。 图3:获一等奖选手《懂您》
标准的普通话所带来的益处甚多,它只是一种语言,但它可以帮你读懂一些不是语言的语言,这是任何一种有声语言所达不到的效果。普通话,时时刻刻去用它!