用坚强祭奠年少张狂的岁月(1500字作文)
本篇用坚强祭奠年少张狂的岁月,本文作者为潘怡,是一篇初中作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
用坚强祭奠年少张狂的岁月
用坚强祭奠年少张狂的岁月
------读《沙漏》有感
《沙漏》讲述女生莫醒醒,患有交替性暴食厌食症。母亲在醒醒幼年时为救一个男孩而牺牲,这个破碎的家庭从此几乎失去了欢笑声。自幼顶着“英雄的女儿”称号长大的醒醒,拥有着女生敏感脆弱的天性,每当精神受刺激就会发病,在众人背后吃下惊人数量的食物。当这个秘密被同学米砂意外知晓后,两个少女的友情迅猛发展,醒醒在米砂身上得到了前所未有的友谊和安慰和幸福…… 而后,她又认识男孩路理。当醒醒决定重新开始时,却又发现了关于母亲的惊天大秘密。但是最后她还是得到了幸福。
莫醒醒,一个年轻的生命,经历过多少坎坷和磨练,一路上有过过少痛苦,流过多少泪水,才能像星辰般绚丽绽放,找到属于自己的一席之地、归宿。她的生命,既卑微又高贵,既无助却又充满力量,既凄凉但美好,让我无法准确地形容。总之,莫醒醒最后得到的幸福美好,都是那个融合了她与米砂之间的爱的沙漏所给予的。那个沙漏鼓舞着莫醒醒,激励着莫醒醒。
莫醒醒,这个年轻的生命,在她生命的路途中遇到了大大小小不少的灾难,她患的病,很难控制。但是,她坚强,她努力,最终,她为她的生命之旅添上了绚丽的一笔。一些青涩的乐章、节奏明快的乐章,生命之旅从此开始。初到尘世的那个心从未停止过对未来的憧憬,它不会被困难和挫折束缚。对未来的希望也会随着那份执着和坚持越来越多。
或许,她那种坚强,那种坚持不懈、持之以恒,在患病时的那种坚强,正是我们现在所缺少的。正值豆蔻年华的我们,在这年少张狂的岁月中,我们所拥有的只是冲动,只是退缩。遇到了困难、挫折,或许只会冒冒失失冲上去,充当英雄,但是当真正吃到了苦头,选择的只是退缩把。
在我们面前,退缩的力量是强大的,他可以主宰一切。但是,对于莫醒醒而言,她选择了一味地向前,她选择勇敢的面对困难,即使她患有交替性暴食厌食症,她也不曾放弃,她依旧坚强着。也许,正是她的这一份执著,她的生活变得更丰富、更绚丽。她的坚强谱出了她生命的乐章。她面对困难、面对病魔时的那一种勇敢,那一份镇定,正是我们所缺少的。
也许,你们会认为:交替性暴食厌食症而已,又不是什么绝症。其实它对身体的危害很大。暴食厌食症猛进猛出对身体的影响 ,循环性的反复呕吐会对暴食厌食症患者的食管造成很大的损害。更有甚者,会致其死亡。但是对于自己患有这个病,莫醒醒从未放弃,她依旧我行我素,最终她谱出了生命的乐章,为自己的生命填上了完美的结局。
难道,我们就要选择退缩来面对坎坷的生命么?难道,我们只可以选择退缩么?难道,在我们眼里,坚持那么的遥远么?回答是肯定:不是。我们要用坚持、用执著来祭奠现在年少轻狂的岁月么难道,我们要像莫醒醒一样执着、顽强。我们要谱写出生命的乐章。