饭菜的诱惑(600字作文)
本篇饭菜的诱惑,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一张古老的圆木桌子,橙黄色木漆已显得暗淡无光,桌边的糜鹿雕刻也已看不清形态,它,就是我家厨房里那个走路人都不正眼瞧的烂木桌子。可是,那次,它却成为了全家人的用开之地。
老妈的厨艺是村里出了名的,那么我们全家人能每天一饱老妈的菜是很幸福的。那天晚上,全家人都期待着老妈的可口晚餐,而老妈便在厨房里精心烹饪着她的菜肴。每出一道菜老妈就会用花式精致的盘子小心翼翼地摆放着,由于那个圆木桌子就在锅的旁边一点。只见她的锅铲翻来炒去,动作如此娴熟,急性子的我都已经快坐不住了,不过我用力咽下一口口水,还是忍住了。“好喽!”随着老妈一声吆喝,全家人蜂涌而来,挤进厨房都费好大劲儿。“哇!”这是全家人精典的四重奏。丰富的菜色眼花缭乱,菜式普通而不失典雅,食材清素而不失庄容,简直让人光看便就是一种享受!好了,不能多说,口水已经溢出来了,我赶紧抓起筷子,以迅雷不及掩耳之势夹起一块鸡肉往口里塞,实在是人间之美味,鸡肉的香滑柔嫩缠绕在牙垠之间,香味一直滑入心田,很是温暖。再往旁边一瞧,黄豆的金黄色映入眼帘,又奋然夹起可爱的它,咬上一口,又香又甜,吞上口中,滑滑软软的,给人以想象的空间,仿佛置身于大自然的清新中,给人以无穷的遐想。浓浓的香味从前方飘来,我又盯上了它们——红烧肉。全家人就这样在这个总是受人冷漠的桌上挑起了疯狂的战争——抢菜吃。就这样,不一会儿,桌上的菜便抢劫一空了。
瞧,老妈的手艺厉害吧!世间美味可都被全家人尝尽了!我也是哟!