春色好比人生(800字作文)
本篇春色好比人生,本文作者为曹保良,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春色好比人生
冬天,一片枯黄,只有些松柏在此点缀,使人看了淡而无味,给人一种忧心忡忡的心情,一眼望去全都是死气沉沉得样子,毫无欣喜之感,就像是进入了一个黑暗星球之中,不见天日。
然而,不同的是,时间一天天过去,事物在一天天的变化,人们的心情也随之改变。诗人们又开始用诗词来表达心中的赞美之情。农民开始工作,鸟儿开始唱歌。一切都将恢复生机,一切都将会有新的变化。
啊!原来是春神降临。一切是如此的美丽,这样的迷人,这样的让人回味无穷。看吧,认真的观察,那些花儿,那些草儿,都在为我们唱出心中的歌,微微的点头表示欣喜,就连换了新衣的柳条们,也在高兴的舞蹈,用自己优美的舞姿给人带来欢声笑语,给大自然带来一片生机,以此来表达自己重获新生的幸福之情。梨树、杏树、桃树等都开满了花,各种各样的野花也开出不同样式的花,好像在炫耀自己的美丽,就连蜜蜂也来凑热闹,在花丛中飞来飞去,嗡嗡的好像在说花真香。整个天地之间仿佛让人感到有无穷的力量,到处都在召唤生命。此刻,你我的心情都是一样的,我们无法用语言来表达。那就让我们感受一下不同诗人心中不同的春天吧!
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”作者写出了春天的温暖,表达出来人们对春天的向往之情。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”诗人道出了春天的迷人,传达出了人们对春天的欣喜之情。
“落花人独立,微雨燕双飞。”诗人绘出了春天的神韵,刻画出了人们对春天迷恋之情。
不同诗人心中的春天故所不同,而他们的诗词中也含有不同的志趣,他们的人生将从这里开始,一切将更加美好。
春天让我们充满希望,而春色也更让人陶醉、迷恋。春色将激起我们心中的智慧,使我们扬起生活的风帆,驶向成功的彼岸。这多姿多彩的春天就像多彩的人生充满生机。那就让我们从此立志,就像春天的花让它开得更鲜艳,更美丽,更耀眼。