欢欢喜喜闹元宵(500字作文)
本篇欢欢喜喜闹元宵作文 500字 文/天台街头小学二(6)班陈建鹏,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在放假的几天中,我最快乐的一天,要属元宵节了。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起来到天元广场。广场上人山人海,热闹非凡。首先映入眼帘的是由五彩缤纷的花灯组成的一座彩灯门,大气精致的门顶上写着“2013蛇年闹元宵”几个字。随着人流,我们朝人工湖那边走去,看到了代表十四个乡镇(街道)和部分单位、企业的灯展。每个乡镇的元宵灯展规模很大、范围很广、内容很丰富,并且都有自己的特点。石梁镇的灯展非常绿色环保,有绿绿的草坪、山坡。有四只逼真的山羊,还有许多无污染的高山蔬菜、茶叶、休闲农庄、小桥流水等。古镇街头的灯展很漂亮,灯展以街头老街古建筑为背景,以街头特色的古树、古桥、桃花、荷花、蝴蝶泉为衬托,以“和合二圣”为主形象,烘托出古镇街头厚重的历史积淀和丰富的人文底蕴。三合镇的灯展也很有趣,有皮影戏“状元游街”,还有宝华山景区的美景。
后来,我又看了人们自己制作的花灯,有荷花灯、牛角灯、机器猫灯、兔灯、蛇灯等,真是五花八门。玩了很长时间,我们才依依不舍地离开了广场。这真是一个难忘的元宵节啊!
(指导老师 陈赛君)