读《从鸦片战争到五四运动》有感(800字作文)
本篇读《从鸦片战争到五四运动》有感,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱国就是对祖国的忠诚与热爱,历朝相代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国家为己任,前赴后继,保卫国家。这种可贵的精神,使中华民族难而不衰。
《从鸦片战争到五四运动》系统地叙述了从鸦片战争到五四运动时期的重大历史事件,总结了中国人民反抗外国侵略者和本国卖国贼的英勇斗争,着力地颂扬了中华民族的爱国主义精神,《从鸦片战争到五四运动》始终围绕着爱国主义来分析具体的历史事件。读完文章后我深有感触。
虽然如今社会是一个和平的社会,但爱国的情感仍可以在平时我们每个人的身上体现,也可以通过每件事体现。我们要树立一个爱国的思想,努力学习,掌握本领,自信自强,无私无畏。只有这样,长大了才能为祖国的繁荣强盛贡献自己的力量。
历史的风雨尽管浩瀚汹涌,但不能冲淡人们对英雄的敬仰,岁月的河流尽管绵长蜿蜒,但无法流走人们对英雄的怀念。他们光辉的国形象,崇高的民族精神,气吞山河的言辞,可歌可泣的壮举······无不令我敬仰。
屈原在 都被攻破后,为了维护民族的尊严,高吟《离骚》,愤然投江。范仲淹被贬后,发出了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的长叹。而林则徐在被流放后,写下了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的心声。爱国不在年高。朋友们,还记得用胸膛堵住敌人枪口的黄继光吗?用身体支起炸药包的董存瑞吗?为了我们今天的幸福生活,他们献出了自己宝贵的生命。也许我们的爱国热情无法在残雪如火的战场上表现,但我们可以用知识的武器捍卫祖国,建设祖国,不负先烈的期望!
朋友们面对高山你一定会感慨她的气势磅礴,放眼大海,你一定会惊叹她的汹涌澎湃······因为在他们身上,孕育了中华民族几千年来不屈的精神。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代的需求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心,弘扬伟大的民族精神,自强不息,艰苦奋斗。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献力量!