永恒奥运(1000字作文)
本篇永恒奥运,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
永恒奥运
光阴似箭,日月如梭,转瞬已至2008年。奥林匹克的圣火已在它的故乡悄然熄灭,转而在这美丽的东方熊熊燃烧。七年的期盼,终于在这一刻到来。
从奥林匹亚到万里长城,从浪漫神秘的雅典到古老雄奇的北京,从希腊深邃幽旷的文明殿堂到中华博大精深的精神之巅。奥林匹克经岁月的洗礼,越发炫耀它永不暗淡的光华。今天,它又将在北京奏响那优美而激昂的旋律。
和谐的旋律
2008年8月8日8时,奥运会开幕式终于在鸟巢揭开神秘的面纱。
烟花“大脚”地走来,让我们看到了古老的中国走向现代的奥林匹克,“纸卷轴”的展开,让我们看到了灿烂的中华五千年文化。火炬的点燃,让我们看到了奥运精神的激情燃放,数万观众欢呼的场面,更是让我们看到了一副和谐的景象,“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”在这一刻得到充分的展现,“同一个世界,同一个梦想”的口号,深刻诠释了奥林匹克精神的内涵,正如会歌所唱“我和你,心连心,同住地球村;为梦想,千里行,相会在北京。”
让这个和谐的旋律永恒在北京
激昂的旋律
鸟巢的跑道,一位名为博尔特的飞人正奋力地冲向终点,那惊人的成绩打破了沉睡已久的世界纪录,他,是一个奇迹。
水立方的泳池中,一位名为菲尔普斯的传奇人物在那儿实现他的八金梦,成为奥运史上的金牌第一人。他,是一个奇迹。
许许多多的奇迹都出现在这次奥运会中,带给我们无数的喜悦、荣耀和感动。在分享运动员在领奖台上的快乐的同时,我们也要为那些为梦想奋力拼搏却无缘拿到奖牌的运动员喝彩,因为他们也付出了艰辛的汗水和泪水,他们同样是no.1。
让这个激昂的旋律永恒在北京。
热情的旋律
大街,机场,鸟巢,水立方……走在北京的任何一个地方,你都可以看见他们美丽的身影,成为北京奥运会最美丽的一道风景。没错,他们就是奥运会的志愿者,为游客指路,为外国友人当翻译,为运动员作服务工作……他们用微笑,用细致的服务,赢得了来自全世界的赞赏,那不辞辛劳的奉献精神值得赞扬。
让这个热情的旋律永恒在北京。
和谐在北京,激昂在北京,热情在北京,让这个美好的奥林匹克精神永恒在北京,在中国,在全世界。