荷塘情思(700字作文)
本篇荷塘情思,本文作者为洋溪初中…,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家门前有一个小池塘,塘中有一块地方是我和爸爸一起种的荷花。往年,每到盛夏,满塘的荷花总是让人感觉赏心悦目,悠远的荷香更是让人流连忘返。
莲子成熟的时节,我总要爸爸带我去摘莲子。我撑着伞,站在池塘边,爸爸则在水中,虽步履艰难,却仍乐呵呵地听我的“号令”。我说这个、那个,他都一一顺从我。当然,我还会要求爸爸摘朵莲花,摘片荷叶玩玩。儿时的伙伴们都对我有这么好的爸爸羡慕不已。
我和爸爸的感情真的是非常好。我爱他,他也真心呵护我。一直都认定,爸爸一定会永远陪伴我人生的每一步,不离不弃的。但命运却让我掉进了万丈深渊中。去年夏天,就在满池荷花开得灿烂无比的时候,爸爸,我的精神支柱却走了,可恶的白血病夺走了爸爸年轻的生命,也让我和妈妈陷入了无尽的悲哀之中,我在泪水中几乎无法站立。我抱怨老天的不公平,我怨恨上苍的太残忍,我开始用怀疑的眼光看待这个世界。
一年的时光飞逝而过。这一年中,我经历了很多:没有爸爸的痛苦;不怀好意之人的讥讽;但我收获更多的却是别人的善意:老师、同学的帮助;社会力量的支持。富阳的徐阿姨、建德的叶阿姨都向我伸出了援助之手,关工委的叔叔阿姨们也都尽了最大努力帮助我。
再次来到荷塘边,看那美丽的荷花,看荷叶上像粒粒珍珠的露水,我不再徘徊,不再失落。上天夺走了爸爸,但爸爸曾给我的快乐童年不会消逝;命运对我不公平,但他通过更多的人给了我补偿。现在的我,已学会用感恩的心去品味生活中的点点滴滴。
美丽的憧憬,会让人心驰神往;美好的心态,能让人感受幸福。学会用感恩的心去体会生活中的点滴快乐,就会发现,已逝的东西也会燃起生命之火。