争做好公民(700字作文)
本篇争做好公民作文 600字 文/季健薇,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
争做好公民
大丰八中初一(3)班季健薇
讲到“环保的交通”人人都知道,可谁在第一时间能想到它们呢?环保知识面都知道,可谁在扔垃圾时想到呢?交通知识都知道,可谁在闯红灯时想到呢?
争做好公民,首先要做个“环保小卫士”。
在街上的时候,总会看见一些乱扔废纸、瓜皮、果壳 …… 的人。我们一定要告诉他们,乱扔垃圾是不对的,如果人家看见你扔垃圾,他也跟你一样扔垃圾,这样一个扔,个个都扔,大自然还怎么美丽啊?空气会变成什么样啊?你想要整天在臭气熏天的世界里生活吗?如果不想,请你尊重大自然、爱护大自然,争做一个好公民。这样,我们的世界会变得更美丽,我们的生活会变得更快乐
争做好公民,还要做个“交通小卫士”
有些人不遵守交通法规,比如说:闯红灯、过马路不走斑马线、非机动车走机动车道、酒后驾车 ……
我基本上每次上街,都可以看到有许多人直接过马路,而不看左右,这样很容易被车接到。
每次看新闻总是可以看到酒后驾驶,警察问他,还振振有词说自己没喝喝酒,让他吹一下酒精测试仪,就知道有没有喝酒,可他还死活不吹。最后,在警察的再三要求下,才承认自己的确是喝酒了。电视上之所以要放这些新闻给大家看,只是想让大家遵守交通规则,如不遵守,后果是不堪设想的。
所以我号召大家既要注重环保又要遵守交通规则,做一个不折不扣的好公民。