我为妈妈过节日(800字作文)
本篇我为妈妈过节日,本文作者为蔡依依四…,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我为妈妈过节日
文:蔡依依 四(1)班
每年,妈妈都为我过六一儿童节,今年,我也为妈妈过了一个难忘的三八妇女节。
妇女节那天,我和妈妈开展了许多活动:去妈妈最喜欢的新区公园赏花,去恐龙园和妈妈进行她最喜欢的运动——骑双人自行车……不过,最让妈妈难忘的还要属回家后的“抽抽乐”活动了。
回想每次我的节日、生日时,妈妈都会送我许多我很喜欢的礼物,我也想送妈妈礼物:可是想来想去,到底送什么好呢?送蛋糕吧,可妈妈不太喜欢吃;那就送妈妈一本书吧,可妈妈到底爱看什么书我也不知道;对了,我可以把祝福写在小纸条上,让妈妈自己来抽,别忘了,再准备一份物质上面的祝福哦!
妇女节那天,我把装满小纸条的盒子放在胸前,对妈妈说,我们玩了一天,你一定累了吧!咱们放松一下吧,这里面装了小纸条,每个小纸条上都写了一个礼物的名称,你抽到什么礼物,什么礼物就送给你,开始吧!
我晃了晃盒子,妈妈把手伸进去,左翻翻右选选,“我就选这个了!”我打开小纸条,上面写着“妈妈祝你有个好身体,有份好心情!事事都如意!”妈妈笑了!继续!这次妈妈一下拿了两张纸条出来,我读着纸条上的话语,“妈妈,在夏天,你像一缕清风,给我送来清凉;在冬天,你像一团火焰,给我传来温情!”等我打开第二张时,故意停了一下,笑着从身后拿出了一盒德芙巧克力送给妈妈!
妈妈高兴极了,激动地抱起了我,看着年轻和快乐在妈妈的脸上洋溢着,我想,以后要更多为妈妈做事,把更多快乐送给妈妈!