我和少先队(700字作文)
本篇我和少先队,本文作者为糖糖,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和少先队
我在7岁时上了小学,加入了少先队,一直到了14岁,初二,就快要摘下红领巾,离开少先队。
当我进入了少先队,在阳光底下当着少先队旗庄重宣誓时,我曾感到无比地光荣和自豪。可到了快离开它的时候,却感到无比的留恋和惆帐,毕竟上小学的时候它引导着我们的方向,让我以勤奋学习和最好的少先队员为目标,不断地向前进取,我胸前那一条闪烁着红光的红领巾就是最好的见证。
说到红领巾,我真的很留恋,它在我的胸前飘扬了整整七个春夏秋冬,也陪我经历过挫折和难关,在困境中支持我,最后给我带来是动力和希望。八年级要参加共青团了,红领巾也将永远珍藏在我心中,闪闪发光,向我传达一个少先队员应有的信念和一个少先队的职责,深深地铭刻在我心中。
队徽,我在小学里经常戴着它,至今也很好的保存着。因为我知道,它和红领巾一样象征着少先队,象征着一个优秀少先队最好的荣誉。
现在,我要说说少先队这支队伍,它的队伍很壮大,包括着许许多多的中小学生,也包含着这些学生应该知道的学习信念和精神,这支队伍告诉了千千万万的大人们,不要看我们是小孩,我们和你们一样优秀,因为我们是一个个值得称赞的少先队员,是永不放弃,坚持不懈努力的学生,别人问为什么?因为我们加入了少先队,就是一个团结、友爱的队伍,不管我们身在何处,那种信念和精神是一样的。
我将要离开了,将要解下红领巾,脱离队伍,但是有一点,我们在少先队所学会的信念和精神会始终烙在我的脑海中。
我会时刻记着,我是一名优秀的少先队员。