本篇欣赏杭网小记者音乐会,本文作者为黄蕴,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
现在,是周六的下午,虽然一直飘着阴冷的雨,但我的内心却热情似火。因为今天,将是我第一次在杭州大剧院,欣赏杭州爱乐乐团的专场音乐会。
杭州大剧院位于钱塘江边的钱江新城,在那个标志性建筑物——巨大的金色苹果的旁边。我们早早地就入了场,静静地等候这音乐会的开始。
这次音乐会是杭州报业集团特意邀请杭州爱乐乐团,为杭州网小记者举办的2012音乐季普及音乐会。能有机会参加,我感到异常荣幸,简直受宠若惊。
随着一首耳熟能详的《威廉·退尔序曲》奏响,音乐会正式来开了序幕。舞台上的音乐家们各展其才,挥洒着激情和创造力。他们卖力地又拉又吹又敲,优美的旋律在他们手中如甜蜜的巧克力糖果般流淌而出,紧紧抓住了我们的眼光和听觉。一曲结束,观众席顿时爆发出雷鸣般的掌声,我也兴奋地直拍手,都忘了疼。
接着,演奏起选自歌剧《乡村骑士》的间奏曲,舞台右侧的大提琴组吸引着我的注意,低沉悠扬的琴声,让我仿佛置身于风景秀丽的乡村…….那首“北京喜讯到边塞”我也非常喜欢,曲调欢快,有种令人情不自禁想跟着一起跳舞的喜悦。
最后一首《威风堂堂进行曲》上演了,光听名字就极有气势。这次,舞台后排的打击乐器让我着迷,节奏强烈、鲜明,充满力量。
当指挥家宣布音乐会结束时,观众们意犹未尽,不约而同地拼命鼓掌,来表达欣赏、感谢和挽留。爱乐乐团只好又加演了两个特别有名的乐曲,来满足我们的要求。
曲终人散,我们在依依不舍中告别了杭州大剧院,可是时而铿锵有力、时而优美婉转的曲声,还在我的耳畔和心中萦绕。