一根白发(800字作文)
本篇一根白发,本文作者为液体冰,是一篇小学作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
打开魔门,拖着深重的脚步向战场迈进……
“你!气死我了!现在什么时候了!家中家务繁重你不知道,只顾着玩!”妈妈把眉毛翘成平衡线,鼓起本来就大的鼻孔,像斗兽场上的雄狮!叫人魂之为寒,魄之为散。
“我在学校找……”
“找什么找,找借口吧!你……”
我没听下去,直径走进房间,把门甩上。
打开久违的电脑,电脑是妈妈买的。是她买的东西就证明了是“垃圾”,开机花了我几分钟!登陆我的qq,好找个网友释放自己心中怒火。一登陆,就有提示我:你有新留言。我迫不及待地打开已尘封了好几年的留言箱.
结果,内容另我异常惊奇:儿子,有那(哪)个母亲相(想)骂自己的儿啊?的确,我经长(常)骂你,但是也是未(为)了你好,希望你能体亮(谅)妈妈。
妈妈只读了一年级的书,为了打这些字,一定花费了不少时间!
忽然我愣住了,感到眼前一切都模糊了,身体被麻木了,没有了意识,只是清楚:自己是被灵魂所抛弃的冷躯体。
妈妈打错了一些字,但可以改。难道做错了一些事就不可以改了吗?
于是我跑出房间,搂住妈妈,头无限地向怀抱里钻,模糊的眼睛变得黑漆一片。
久久,无语中。
“啊,儿子,你怎么有了白头发啊,洗头也懒啊,还是想女孩想多了。快点吃饭,留了你最喜欢吃的菜快,饭冷啦。”
“不,我要你帮我拔白头发,好吗?”
“好好……”
一股暖流冲击了全身,变得那么温暖,灵魂归体。
我把头挨在妈妈软绵绵的腿上。妈妈用那粗糙的手在我的头东翻西翻,寻宝似的。寻寻觅觅地,终于,宝被她找到了,用尽她平生的力量,连根拔起。她很高兴,笑了。笑容,在妈妈上是最美丽的。
她把那根头发放在我眼前闪耀,我接过头发,紧紧地握在手掌心中,生把怕它丢了。
后来,我把这根白发夹在书中,藏在心底,溶在血里。